quinta-feira, 9 de junho de 2011

Aula de Bolo de Rolo nos Irmãos Haluli

Como sempre a Professora Silvaneide deu show.
Nos ensinou com dedicação e carinho.
A aula de Bolo de Rolo já está rendendo encomendas para o Fada´s



Bolo de rolo
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre



          O bolo de rolo (pré-AO 1990: bolo-de-rolo) é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. A massa é feita com farinha de trigoovosmanteiga e açúcar. Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole. No entanto, as camadas de massa e goiabada são bem mais finas e o sabor completamente diferente.
        Sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva", uma espécie de pão de ló enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da região.
      Até hoje é comum polvilhar-se o bolo de rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa. Pela Lei Ordinária № 379/2007 o bolo de rolo foi reconhecido como patrimônio imaterial de Pernambuco. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...